isi halaman MAU JADI YOUTUBER - ANAK ABAH

MAU JADI YOUTUBER


Youtube, siapa yang tidak kenal dengan youtube. Youtube merupakan aplikasi penyedia video terpopuler sekarang yang di gemari oleh setiap golongan tua-muda. Bahkan youtube sudah menjadi universitas bagi sebagian orang didunia yang hobbi berbagi informasi melalui Video.

Youtube yang telah di download 1 billion penguna android dan entah oleh penguna IOS ditambah dengan para penontoh setia youtube PC yang biasa di gunakan pada saat jam kantor.

Fenomena terbaru dari youtube adalah banyaknya anak-anak yang sangat bercita-cita menjadi creator dari youtube yang biasa di sebut dengan youtuber. Entah apa yang sudah menjadikan pola fikir anak sekarang menjadi seperti itu.

Memang tidak ada yang salah dengan menjadi youtuber karna jika memang itu bermanfaat bagi orang lain itu sih well saja, tapi kita juga sering menjumpai content yang kurang bermanfaat bahkan merusak seperti membicarakan keburukan orang lain bahkan melakukan hal yang aneh hingga merenggut nyawanya sendiri.

Saya juga baru mengetahui motivasi terbaru anak zaman sekarang yang sangat termotivasi dengan youtuber adalah EARNING. Bagi sobat yang sudah tau tentunya akan menambah semangat yang telah pupus karna di tolak terus, tapi bagi pendatang yang baru mengenal Ads itu sangat lah menarik dan semangat 45 akan terus timbul.

Nah, buat sobat yang belum tau banyak tentang Earning dari Google yang di sebut dengan Google Ads yaitu sebuah tayangan iklan di vidio Youtube sobat maupun website mode bayar maupun gratis.

Iklan Ads itu sangat banyak sob, kaga Cuma iklan makanan dan minuman tapi berbagai merek koloran juga banyak yang jelas kita akan mendapatkan pemasukan jika ada yang klik iklan kita dan harus di ingat kalau iklan itu tidak boleh di klik sendiri, nanti kena suspend kaya saya.

Iklan Ads itu juga tidak bisa kita dapatkan dengan mudah sob. harus banyak proses yang senyap tapi menyakitkan. Kita harus mendaftarkannya terlebih dahulu dan meminta nomote bahaya youtuber dan itu semua sangat rumit. *coba sobat tanyakan para master di group-group yang sudah menikmati earning yang dulunya juga sama kaya kita.
Yawdah pembahasan tentang earningnya sampai sini dulu sob, karna banyak banget dibahas para master/suhu.

Demam youtube juga sudah merambat oleh orang-orang disekitar saya terutama teman kantor yang demenya live instagram dan facebook yang kaga tau tujuannya apa. (katanya sih pamer pesona).

Saya juga sempat merasakan keinginan menjadi youtuber yang earning nya itu lumayan lah buat beli pajero seperti master group saya. Sumvah dia keren banget tulisan di group juga bikin nyesek.

Efek yang disebabkan oleh earing itu juga menbuat niat baik kita yang memberikan manfaat menjadi mencari earning besar yang telah menjangkiti banyak orang. *insaf aku mah

Oh iya, sobat juga jangan salah tangkap yah bahwa dunia youtube maupun wesite/blog juga menpunyai persangai yang ketat dalam menyediakan konten yang menarik dan original.

Sekarang juga timbulnya para plagiator yang membuat para pembuat konten original menjadi geram karna maen comot tanpa izin, mending kalau pendapatannya mau dibagi gitu kan mezing banget.

Nah, saya juga sering mengistilahkan youtuber itu yah seorang creator video yang mereka berbicara tentang kehidupannya atau masyarakat disekitarnya kalau yang upload-opload foto dan video orang itu namanya apa yah ? *mungkin para master tau.

Well, kita boleh saja menjadi youtuber tidak salah tapi tentunya kita tetap memegang prinsip dasar kejujuran dan idealisme pemikiran yang sehat untuk membangun kehidupan yang lebih baik bukan merusak generasi baru.

Salam hangat dal AnakAbah.


26 comments:

  1. Youtuber yang sukses rerata tak jauh dari video kocak dan parodi, traveler, dan artis2. aku mah apa atuh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget ni, apalagi kalau masang iklannya 2 menit sekali hahaha

      Delete
  2. Iya ne jaman sekarang banyak orang mau jadi yutuber.

    Kalo ak sih suka nonton YouTube, tapi untuk jadi kretor YouTube belum deh, belum kepikiran.haha :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat terus kang nontonnya, suatu saat pasti akan punya keinginan dan itu jangan sampai pupus yaa

      Delete
  3. tapi sekarang di youtube lebih banyak click bait, ngejer earning kali ye? hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan bang, sepertinya itu menbuat cepet naek earningnya

      Delete
  4. Aku blom minat ngeyutub ni mas, meski tergiur pula pundi2 adsensenya
    Cuma ternyata biar bisa nysmpe kena iklan gitu kudu yg diklin berkali2 ya hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah memang mba, belum lagi membuat kontennya yang bagus, pasti akan menyita waktu lagi. tapi kalau memang kerjanya di youtube silahkan ber-expresi

      Delete
  5. Gue suka youtube,
    bukan semerta-merta pengen dapet earning.
    tapi lebih dari itu, im feel so happy when i was watching my old videos.
    Ada kepuasan tersendiri kalo bisa liat dokumentari perjalanan yang pernah ku lakukan.
    you must try dude.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yey, i can try dude,
      tapi nanti kalau punya kamera,

      Delete
  6. Pengen ngeyutub.. apa daya laptop lg jebol.. nunggu rejeki buat beli yg baru dulu dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan disegerakan rezekinya biar bisa buat konten yang bermanfaaat.

      Delete
  7. Butuh perjuangan ekstra kalau mau jadi youtuber. Tapi kalau semangat mereka jadi youtuber sejak kecil, bagus sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat extrabang hadi, semangat biar pas gede sudah menghasilkan, dan tidak nyusahin orang tua hehehe

      Delete
  8. Gue baru aja beralih ke youtuber...
    Emng prospek yg bagus... mantab

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantes blog nya jarang hehehe
      semangat bang, kita sebagai anak muda harus bisa memberikan manfaat buat anak muda yang lain atau yang akan datang.

      Delete
  9. saya juga tertarik mau mengoptimalkan akun youtube, entahlah belum jadi-jadi bikin ini juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sudah punya kang maman, cuma lagi konslet leptopnya jadi yah di cukupkan dulu.

      mungkin harus punya ide untuk bikin genre yang pas nih biar enak buat videonya

      Delete
  10. Pengen juga sebenernya jadi Youtuber, sayang, aku mah orangnya ngga telatenan kalau ngedit-ngedit video. Kudu butuh kamera sama laptop / komputer yang speknya mumpuni biar hasilnya bagus. Apalagi sekarang jamannya nge-vlog. Alahlah, aing mah kagak pedean kalau disuruh ngomong dan beraction-action ria di depan kamera :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang butuh leptop yang memadai bang, kalau dipaksain bisa blank leptop jadi ngak bisa nge-blog *berabe dah.

      tapi bisa ngedit pake movie maker yang sifatnya bawaan windows dan itu ringan banget.

      Delete
  11. Pernah kepikiran mau jadi youtuber, ternyata susah - susah gampang juga. Ditambah laptop berat banget instal premiere hahaha. Btw, nice content bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dijadikan hobby pasti menyenangkan dan terasa gampang bang, "kata orang sih gitu"

      Delete
  12. Untuk youtube aku msh blm jago, plus ga PD pula bikin video ato vlog gitu :p. Padahl kaka iparku pinter ngedit2 video trs upload di youtube. Aku nya aja nih yg msh blm mau blajar ama dia -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, belajar dikit-dikit aja mba.
      lumayan bisa nambah pengalaman dan skill

      Delete
  13. kalau udah banyak followersnya dan viewersnya enak banget tuhh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itumah doyanan kamuh 'akuh juga sama deng'

      Delete

Welcome di Blog AnakAbah
jangan lupa tinggalin komentar yaa.
karna komentar akan menambah semangat saya

pasti saya komen balik

Powered by Blogger.