isi halaman "ROTI MARYAM AHOY" - ANAK ABAH

"ROTI MARYAM AHOY"


Assalaamu’alaykum shob! cerita dikit yaa.

Mamih  : tich,! Si maysun (ade perempuan aye) minta di bikini roti Maryam tuh. Dia cerita ketemen-temennya kalau kk nya bisa bikin everything what I do!.

Aye     : dengan shock aye langsung lirik-lirikan sama istri yang keliatannya enjoy aja *mungkin lagi kaga focus karna maenin ponakan yang imut-mut tea.

Dan akhir nya aye dan Istri tercinta menyetujui  kesepakatan itu

**

Beberapa hari kemudian.
Mamih : tich,! Udah jadi belum ?
Aye        : Belum mi. pan masih lama!!
Mamih  : buat nya yang enak yaa..
Aye        : oke mi,
Nasikah : iyee bang, yang enak terus banyak yaa.

Dan akhir nya semua keluarga aye mengeluarkan suaranya.
Mba 1   : iyaa tich,.
Mba 2   : yang banyak tich,! Biar daper tester.
Kk ipar  : abe bawain makanan yaa, Princess laper. Terus bilang ehh salah kirim.
Kebiasaan orang laper suka salah kirim emang.!

Aye        : hmm…

Dan pada akhirnya di hari jum’at yang penuh berkah itu. aye dan istri tercinta langsung menyiapkan bahan yang kaga ada susahnya di cari di #warungtetangga kaga perlu jauh jauh ke toko modern.

Oke kita mulai yaa..
Bahan yang harus kita siapkan adalah:

1.      Tepung TERIGU
2.      Mentega
3.      Telur
4.      Garam *secukupnya
5.      Gula *secukupnya
6.      Susu Bubuk, kalau aye pake merek ***cow
7.      Minyak sayur secukupnya

*perbandingannya kalau terigunya 1 kg, telur nya 4 butir, susu nya 1 saset kalau kurang yaa di kurangin kalau lebih banyak yaa di banyakin aja shob! Tapi, pakai porsinya yee biar pass.
Karna kemaren aye sama istri tercinta bikin 2 kg jadi kita bagi dua aja biar kaga pegel. Dan sekalian tanding masakan juga yaa kan. Kaya di film SOKUGEKI NO SOMA tea (kerentapiHentai).

“PERTANDINGAN PUN DI MULAI”

Pertama kita masak air secukupnya saja hingga mendidih. Masukkan telur, minyak sayur dan air hangat tadi 2 gelas kemudian di aduk hingga tercampur rata.
Kedua, campurkan terigu, susu bubuk, garam dan gula di dalam baskom.  Dan campurkan air yang telah di campurkan telur dan minyak tadi.

Aduk aja sampe pegel, dan kalis *kata orang tua mah. Kalau kate aye mah sampe rata aja dan kerasa empuk. Oh iyaa jangan lupa di kasih mentega secukupnya. *agak banyak lebih baik
Langkah selanjutnya, tunggu 10 sampai 15 menit .

Sambil suap-suapan makan roti anget di goring dadakan mantep dah.

Setelah itu kita bentuk bullet-bulet seperti bola basket *gedebeud. Yah sebesar gengaman dan jangan lupa kasih mentega lagi sambil di bulet-buletin. Kalau aye biasanaya di jadiin 15-16.
So, balurkan mentega ke baskom kosong dan masukkan bola-bola roti kedalam baskom terus tunggu 2-3 jam aja kalau kaga mau kelamaan mah.  Jangan lupa di tutup yaa. Pakai kain atau apalah yang penting ditutup. Kalau kaga di tutup nanti kaya si nganu di grumutin laler.

**

Sudah sekian lama kami menunggu dan membayang kan betapa panjangnya proses yang akan kami lewati dan betapa enak rasa yang akan di hasilkan antara kedua belah pihak yang sudah halal.*

Setelah 2-3 jam itu kita betuk lagi di gepeng-gepengen setipis-tipisnya dan jangan sampai bolong yee shob!. Terus di lipat sampai panjang dan dibentuk seperti gulungan berlawanan terakgir yang gulungan kanan sama kiri di gabungin sampai jadi robot Larva yang kece badai itu.

Biar lebih mudah nya liat ilustrasi di bawah aja nih. *boleh nyomot di web (lupaTakeAPict).
Terakhir di goring dah, tanpa minyak tapi shop! 


Kalau dalam analisa aye sih itu adonan sudah bayak mengandung Margarin jagi reweenyah.untuk pelebaran halan itu sesuai kreatif aja. sesuka hati kalian. Kalau aye biasanya di masak setengan mateng dulu baru di gepengin pakai mangkok atau pakai tangan sampai gepeng, langsung deh di goreng lagi sampe mateng.

Hmmm.. mantep dah..
Udah yaa shob! Sdah panjang banget nih, dan SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL.

Nb : jika hasil tidak memuaskan atau tidak seperti gambar, maka saya tidak bertanggung jawab atas kerugian yang kalian buat sendiri. Dan dilahkan di coba kembali karna waktu saya buat pertama juga keasinan. *wkwkwk

Tunggu resep selanjutnya
Bye!!


4 comments:

  1. Minta di bikinin sama si Do'i enak yaa bang kwkwkwk.

    mampir2 lagi dong ke blog ane hehe, maaf baru mampir. Heheh

    ReplyDelete
  2. Lebis enak bikin berdua bang, sambil peganggan tangan yaa kan. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah.. itu mah jangan di tanya, kwkkwkw

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Welcome di Blog AnakAbah
jangan lupa tinggalin komentar yaa.
karna komentar akan menambah semangat saya

pasti saya komen balik

Powered by Blogger.